Dia do Hambúrguer. O Dia mundial do Hambúrguer é comemorado em 28 de maio. O hambúrguer
é uma das carnes mais populares em todo mundo e teria sido criado na
Alemanha, na cidade de Hamburgo e daí a origem do seu nome.
Quando e onde surgiu o hambúrguer?
Eles
devem ter introduzido o produto na Europa, mais precisamente na região
da Alemanha. Foi na cidade de Hamburgo que ele se popularizou e recebeu a
denominação de Hambúrguer em meados do século 17. Da Alemanha
ele foi levado para os Estados Unidos por imigrantes, e foi neste país
que ele foi difundido.
Em que ano foi inventado o hambúrguer?
O hambúrguer só foi chegar à América na metade do século 19, quando imigrantes alemães,
saídos do Porto de Hamburgo, desembarcaram por essas bandas... Por
isso, o primeiro nome dessa delícia foi hamburg steak, ou bife de
Hamburgo! Ninguém sabe direito quem inventou o queijo e quando...
Qual é a origem do hambúrguer?
O hambúrguer
descobriu a América na segunda metade do século XIX, trazido pelas
levas de imigrantes alemães embarcados no porto de Hamburgo, razão pela
qual seu primeiro nome no Novo Mundo foi hamburg steak. Era uma comida
rústica.
Como o hambúrguer chegou ao Brasil?
O hambúrguer no Brasil. A introdução do hambúrguer nos costumes do brasileiro deve-se ao jogador de tênis estadunidense-brasileiro
Robert Falkenburg, campeão do torneio de Wimbledon em 1948 e 1949, que
abriu, em 1952, na cidade do Rio de Janeiro, a primeira lanchonete em
estilo americano da cidade: o Bob's.
Porque hambúrguer se chama hambúrguer?
Mas
na verdade a palavra tem suas raízes na cidade de Hamburgo, na
Alemanha, onde as pessoas costumavam comer algo similar chamado “Hamburg
steak”. Eventualmente o “hamburg steak” chegou aos Estados Unidos, e lá
seu nome foi encurtado para “hamburguer”
O que contém em um hambúrguer?
O hambúrguer
comum é feito de carne bovina moída, ou ainda de aves ou suínos,
adicionada de gordura animal ou vegetal e de condimentos (substâncias
que realçam o sabor dos alimentos, casos de sal e pimenta). ... Ele
possui baixo teor de gordura, não tem lactose (açúcar presente no leite) e conta com sabor defumado natural
Comentários